Форель слабой соли: делаем в домашних условиях быстро и без лишних хлопот
Есть простая форель, а нужна малосольная. Значит, будем солить. Как это сделать правильно рассказал канал «Кулинарные записки обо всем».
Смешать соль с сахаром. Делим смесь на две половины, одну из которых высыпаем в глубокую миску. На смесь выложить филе форели кожей вниз. Теперь вторую часть смеси равномерно распределяем по поверхности форели.
Прикрыть миску тарелкой и затянуть пленкой. Так оставляем на два часа. Но каждые полчаса надо переворачивать рыбу — меняем куски местами. После отправляем в холодильник на сутки.
Все, наша малосоленая форель готова. Осталось только промыть ее под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Ранее мы вам рассказали про особенность турецких оливок.
Фото: Соцсети
