В Турции они особые: чем отличаются их оливки от наших
Другие оливки
Кто был в Турции, тот знает, как там распространены оливки. Их везде продают, ко всем блюдам подают. Автор канала «Саша Коновалова» рассказала, почему в Турции оливки имеют один вкус, а в России они совсем другие.
Все дело в способе приготовления и консервации. В Турции после сбора урожая оливки помещают в соленый рассол. Рассол бывает разной крепости. От этого зависит конечная соленость продукта.
После этого оливки надо продержать в оливковом масле. Вместо масла могу использовать особый маринад, если хотят оливкам придать пикантный привкус. Есть вариации, когда оливки освобождают от косточек и фаршируют различными начинками.
В России же оливки в основном продают в жестяных банках с обычной водой. Такие оливки рыхлые и уже потеряли большую часть вкуса и полезных свойств.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления селедки в особом соусе.
Фото: Соцсети
