Горячая или холодная вода? Узнайте секрет идеального рассыпчатого плова
Как приготовить вкусный плов
То, каким будет плов, во многом зависит от того, какую воду вы используете для заливки риса — холодную или горячую. Об этом подробно рассказали на канале «Готовим с Калниной Натальей», пишет nord-news.ru.
Многие хозяйки заливают рис холодной водой, и результат часто получается далеким от идеала. Профессионалы же используют только горячую воду, благодаря чему плов выходит рассыпчатым и ароматным.
После обжарки мясо, лук, морковь и специи уже имеют высокую температуру. Если добавить холодную воду, температура резко падает. Мясо становится жестким, теряет сочность, а мышечные волокна сжимаются. К тому же приходится ждать, пока смесь снова закипит, и некоторые ингредиенты могут перевариться.
Ещё один минус холодной воды — растопленный жир, в котором тушилось мясо, сворачивается и всплывает. А в этом жире находятся все специи, аромат и вкус будущего плова.
Если использовать горячую воду, температура сохранится, процесс приготовления продолжится без перебоев, а рис получится рассыпчатым и вкусным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусное картофельное пюре.
Фото freepik
