Пирожки на кефире за 15 минут: 2 начинки, которые всегда съедаются первыми
Невероятно ароматные
Чтобы приготовить такие вкусные и простые пирожки, как советует автор канала «Готовим с Калининой Натальей», нужно совсем немного продуктов.
Четверть литра кефира, немного воды, одно яйцо, чуть-чуть соли и сахара, примерно 250 граммов муки и половинка чайной ложки соды.
Всё — ничего лишнего, а результат очень даже радует.
Есть два варианта начинки.
С колбасой.
Сначала кефир смешиваем с яйцом и водой (около 40 мл) и слегка подогреваем на плите до температуры около 40 градусов.
Кефир может немного свернуться, но это абсолютно нормально, бояться нечего. После этого добавляем соль, сахар, хорошенько размешиваем и постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть густым: оно не стекает с ложки, а скорее сходит с неё кусочками. В этот момент добавляем соду и начинку — нарезанную кусочками колбасу.
Пирожки выпекаются на сковородке до полной готовности, получаются румяные и очень аппетитные.
С луком и яйцом.
Здесь всё то же самое: готовим тесто так же, как и в первом варианте. Только вместо колбасы в массу добавляем рубленый зелёный лук и варёные яйца.
Получается другая, но тоже очень вкусная начинка — простая, сытная и в то же время свежая за счёт лука.
Ранее мы делились рецептом джема из клубники и банана.
