Зачем лить воду на сырые манты: хитрость от мастеров кулинарии
Берем на вооружение
Вы видели, как готовят манты? Нет, мы не про, как готовят те, кто прикасаются к этому блюду раз в год. Мастера своего дела в один из моментов наливают на манты холодной воды. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как это работает.
Выложите манты на смазанные маслом решетки пароварки. Поставьте каскан с мантами на пароварку. Прогреваем две минуты.
Аккуратно полейте манты сверху холодной воды. Достаточно четыре столовых ложки на один уровень стандартной пароварки. Далее накрываем крышкой и готовим по стандартному режиму.
При таком варианте готовки манты готовятся со всех сторон одинаково хорошо. Тесто не пересушивается, остается эластичным.
Ранее мы вам рассказали про классический маринад для томатов.
Фото: Соцсети
