Интересное

Зачем лить воду на сырые манты: хитрость от мастеров кулинарии

Берем на вооружение

Вы видели, как готовят манты? Нет, мы не про, как готовят те, кто прикасаются к этому блюду раз в год. Мастера своего дела в один из моментов наливают на манты холодной воды. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как это работает.

Выложите манты на смазанные маслом решетки пароварки. Поставьте каскан с мантами на пароварку. Прогреваем две минуты.

Аккуратно полейте манты сверху холодной воды. Достаточно четыре столовых ложки на один уровень стандартной пароварки. Далее накрываем крышкой и готовим по стандартному режиму.

При таком варианте готовки манты готовятся со всех сторон одинаково хорошо. Тесто не пересушивается, остается эластичным.

Ранее мы вам рассказали про классический маринад для томатов.

Фото: Соцсети

Наверх