Малосольные огурчики по экспресс-рецепту: готовим за 30 минут — можно подать в этот же день
Малосольные огурцы покоряют своим освежающим вкусом.
Они прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда, пишет команда Дзен-канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Процесс их приготовления не потребует от вас сверхусилий. Важно лишь выбрать качественные ингредиенты.
Рекомендуется брать в оборот молодые огурцы небольшого размера, так как они быстрее просаливаются и сохраняют хрустящую текстуру. Чеснок следует нарезать пластинками, а укроп мелко порубить.
Чтобы приготовить огурцы, в кастрюле смешайте воду с солью и сахаром, доведите до кипения и дайте остыть. Огурцы тщательно промойте и обрежьте «попки». Затем уложите их слоями в стеклянную или пластиковую ёмкость, чередуя с чесноком и укропом.
Залейте огурцы охлажденным рассолом, чтобы они были полностью покрыты. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов.
Можно добавить листья смородины для оригинального вкуса.
Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые картофельные котлеты.
Фото: Freepik
