Интересное

Малосольные огурчики по экспресс-рецепту: готовим за 30 минут — можно подать в этот же день

Малосольные огурцы покоряют своим освежающим вкусом.

Они прекрасно дополняют мясные и рыбные блюда, пишет команда Дзен-канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Процесс их приготовления не потребует от вас сверхусилий. Важно лишь выбрать качественные ингредиенты.

Рекомендуется брать в оборот молодые огурцы небольшого размера, так как они быстрее просаливаются и сохраняют хрустящую текстуру. Чеснок следует нарезать пластинками, а укроп мелко порубить.

Чтобы приготовить огурцы, в кастрюле смешайте воду с солью и сахаром, доведите до кипения и дайте остыть. Огурцы тщательно промойте и обрежьте «попки». Затем уложите их слоями в стеклянную или пластиковую ёмкость, чередуя с чесноком и укропом.

Залейте огурцы охлажденным рассолом, чтобы они были полностью покрыты. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов.

Можно добавить листья смородины для оригинального вкуса.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивые картофельные котлеты.

Фото: Freepik

Наверх