Теперь готовлю только картофельные котлеты: их много не бывает — из 3 ингредиентов
Внутри такой котлетки ждёт вкусный сюрприз.
Этот рецепт подойдёт и как гарнир, и как закусочный пирожок с супу или бульону, пишет автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».
Картофель отварить до готовности, размять. Для пышности, однородности добавить кусочек сливочного масла или ложку молока — но небольшой. Консистенция должна быть густой.
Добавить тертый сыр. Немного: на 500-700 кг картошки столовая ложка. Эффект — невероятный. Котлеты становятся не просто ароматными, а нежными, именно кремовыми. Кроме того, это избавит от необходимости добавлять яйца.
Можно вмешать рубленый укроп или другую зелень. Добавить размягченное, растопленное сливочное масло, чуть муки или половинку чайной ложки крахмала.
Посолить, поперчить, смешать. Посмотреть на консистенцию: если достаточно густая и можно сформовать высокие красивые котлеты — отлично. Жарим и подаём к столу.
Ранее мы рассказывали, как есть любую еду и не страдать от проблем со здоровьем.
Фото: Freepik
