Лепешки на кефиры: быстрый и простой рецепт из Индии — больше не захочется покупать хлеб
Вкус без хлопот
Если вам интересны новые простые рецепты, то сегодня у нас для вас настоящий сюрприз. Доставайте кефир и муку из холодильника, а мы вместе с Калниной Натальей расскажем, как приготовить индийские лепешки.
Вам понадобится буквально 300 мл кефира, 350 г муки, чайная ложка соды и по столовой ложке сахара и растительного масла. Из этих довольно обыденных ингредиентов получатся мягкие и вкусные лепешки. Их можно подавать как на праздничный стол, так и в любой прием пищи.
Для того чтобы замешать тесто, отдельно смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Потом соедините, пока у вас не получится достаточно эластичное тесто, с которым можно работать.
Его разделите на небольшие колобки и раскатайте. По возможности добавьте также кунжут и обжарьте до золотистой корочки. Сильно не расслабляйтесь, готовить придется быстро, потому что лепешки обжариваются на раз-два.
Вскоре перед вами будет целая стопка ароматного индийского хлеба. Сами по себе они на вкус не очень яркие, поэтому отлично подойдут в качестве сопровождения к любому блюду с пикантным соусом.
Также рекомендуем вам узнать, почему подсолнечное масло может быть опасно для жарки.
Фото: Unsplash
