Такие помидорчики улетят за 5 секунд: консервируем по-фински — рассол очень вкусный
Рецепт консервированных помидоров по-фински.
Приготовить необычную заготовку на зиму предлагает портал «Новости Мурманской области».
Лук нарезаем и заливаем кипятком, чтобы убрать горечь, затем воду сливаем. Помидоры разрезаем пополам.
На дно банки кладем лук, гвоздику, черный и душистый перец. Помидоры выкладываем сначала по краям банки, а затем в середину, сверху добавляем лук.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, сахар и уксус. Маринадом заливаем банки, накрываем крышками и кипятим в кастрюле пять минут, предварительно положив на дно тряпочку.
Затем банки закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Домашние заготовки должны остыть в таком положении.
Помидоры по-фински можно хранить в шкафу всю зиму, они получаются вкусными, а рассол — собьёт любое похмелье.
Ранее мы рассказывали, как всего 1 ингредиент преобразит вкус пресной капусты.
Фото: Freepik
