Интересное

Обязательно обрезайте морковь: секреты долгого хранения урожая — овощ останется сочным и не прорастет

Морковь как новая

Пришло время готовить запасы на зиму. Но делать это нужно с умом, ведь иначе рискуете потерять таким тяжелым трудом доставшийся урожай. Поговорим сегодня о тонкостях хранения моркови вместе с авторами канала «уДачный проект».

Слышали ли вы когда-нибудь о том, что морковь перед хранением обрезают? А так на самом деле многие делают.

Причина здесь довольно простая. Если не обрежете, то может начать расти ботва. А вместе с ней, конечно, из плода уйдут и соки, и питательные вещества.

Поэтому есть смысл срезать плечики на 1-2 см. Обсудим, как это делать правильно, поподробнее.

Начнем со сбора урожая. Лучше его, конечно, собирать в сухую погоду, потом обрезать ботву и оставить немного подсушиться. Иначе вы, как минимум, запачкаетесь в грязи.

После этого можете как раз плечики отрезать и снова дать подсохнуть. Так сохранится побольше соков и будет меньше грязи.

Дальше отправляйте уже на хранение. Мыть морковку не стоит. Так тоже предотвратите раннюю порчу продукта.

Также рекомендуем нашу статью о том, почему вам стоит перестать жарить на подсолнечном масле.

Фото: Unsplash 

Наверх