Тыквенный суп от Гордона Рамзи: яркий, очень простой рецепт – классное сочетание мускатного ореха и тыквы
Наступил сентябрь, а значит – время тыквы. Существует очень много разных рецептов, но всеми любим тыквенный суп. Есть множество вариаций, одна из которых – от известного эксцентричного шеф-повара Гордона Рамзи. Рецептом от шефа делится автор блога «Правильно, готовим!».
Для запечённой тыквы: понадобится 2 кг очищенной тыквы, одна головка чеснока, две веточки розмарина, соль, 100 мл оливкового масла.
Для самого тыквенного супа: литр куриного бульона, 150 г репчатого лука, 30 г твёрдого сыра, 100 мл 30% сливок, 30 г сливочного масла, 60 мл оливкового масла, две щепотки мускатного ореха, соль.
Подготовьте тыкву. Нарежьте её крупными кусками, посолите, переложите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и добавьте две веточки розмарина и чеснок. Оберните форму фольгой и поставьте тыкву запекаться в разогретую до 180° духовку на 45 минут. Готовую тыкву разомните вилкой, добавив к ней запечённый чеснок.
На мелкой тёрке натрите репчатый лук и твёрдый сыр. Разогрейте в кастрюле оливковое масло, обжарьте до мягкости лук. Затем к луку добавьте тыкву с чесноком и мускатным орехом, всё обжарьте на небольшом огне несколько минут. Добавьте сыр и сливочное масло, тщательно перемешайте.
Влейте бульон и пробейте массу блендером. Добавьте в суп сливки, подсолите.
Ранее мы делились рецептом простого десерта.
