Зельц из бутылки: варю колбасу за 145 рублей — без добавок и красителей
Недорогая и вкусная замена колбасе
Зельц ещё и очень полезен, а приготовить его проще простого, пишет автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления нам потребуется две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60 минут, затем хорошо моем.
Берем кастрюлю, кладем подготовленные рульки, заливаем водой, Добавляем соль 2 ст. л., из расчета, что мне на 1 кг рульки требуется 1 ст. л. соли.
Добавляем лавровый лист, черный и душистый перец, луковицу, ставим на огонь под крышкой и варим после появления пузырей 1 час. Затем выключаем и даем мясу охладиться.
Оно должно хорошо отделяться от костей. Режем мясо и добавляем 8-10 зубчиков прессованного чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем и трамбуем в бутылку.
Зельц застынет за ночь в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить картофельные котлеты.
Фото:Freepik
