Мутный рассол у огурцов: как спасти заготовки на зиму — 2 способа от опытных хозяек
Вернём нормальный цвет вашим закруткам
Мутный рассол в банках с огурцами всех пугает. Но проблему можно решить, если банки не повзрывались. Главное всё сделать быстро и правильно.
Открываем банки и переливаем рассол в кастрюлю. Дальше кипятим его в примерно 10 минут. Так вы убьёте все микробы, от который вода помутнела.
При кипячении добавьте чуть-чуть уксуса. С ним огурцы будут реально хрустящие. После кипячения рассол обратно разливаем по банкам.
Огурцы закатывайте новыми чистыми крышками. Банки укутываем одеялом, пока полностью не остынут.
Некоторые готовят полностью новый рассол. В этом случае добавляем соль и уксус, как на тот же маринад. Новый рассол тоже придётся прокипятить перед заливкой.
Ранее мы поделились лучшим рецептом маринованных томатов.
Фото Freepik
