Интересное

2 признака спелости моркови, которые опытные садоводы знают наизусть — она будет храниться до весны

Многое зависит от сорта
Чтобы морковь хорошо хранилась всю зиму, выкапывать её нужно вовремя. Во многом это зависит от сорта: ранние убирают в августе, среднеспелые — в начале сентября, поздние — в октябре, но до наступления морозов. На канале «В моем саду» рассказали когда лучше выкапывать морковь.

Эксперт отмечает, что-то насколько готова для выкапывания морковь определить можно по двум признакам.

Первый — ботва начинает подсыхать и желтеть.

Второй — при пробных подкопах корнеплоды уже приобрели насыщенный цвет, а на них видны тонкие белые корешки.

Это сигнал, что можно смело выкапывать.

Лучше всего убирать морковь в сухой солнечный день.

Тогда корнеплоды будут чистыми и без лишней грязи, а значит — дольше пролежат.
И ещё один важный момент: за пару недель до сбора урожая стоит прекратить полив.

Это поможет морковке дозреть и сохранить вкус.

Ранее мы рассказывали как ухаживать за пионами.

Наверх