Интересное

У свекрухи челюсть отвисла: закатала арбуз с помидорами — и рассол выпили первым

Необычное сочетание
Если обычные заготовки из помидоров и огурцов вамуже поднадоели, попробуйте сделать по-настоящему необычную закуску. Это маринованные помидоры с арбузом. Рецепт мы взяли у кулинарного блогера Евгении Полевской, и он рассчитан на 2 банки по 1,5 литра, но в случае если у вас урожай большой смело делайте больше, эта заготовка точно уйдёт на «ура».

Что нужно:

помидоры 1 кг
арбуз 1 кг
лист хрена 1 шт.
листья смородины 2 шт.
листья вишни 6 шт.
зонтики укропа 2 шт.
перец чили 1 шт.

Для маринада:

вода 1,5 л
соль 1 ст. л.
сахар 3 ст. л.
лимонная кислота 1 ч. л.

Как готовить:

Сначала варим маринад воду с солью, сахаром и лимонкой и все это кипятим. Далее нужно нарезать арбуз кусочками вместе с корочкой и семечками. Удалять их не нужно.

Не забудьте на дно каждой баночки положить лист хрена, укроп, смородиновый лист, пару листочков вишни и кусочек чили. Потом плотно укладываем помидоры вперемешку с арбузом.

Залейте все это маринадом, прикройте крышкой и оставьте остывать на столе. Через полчаса маринад надо слить, снова прокипятить и повторно залить банки.

Теперь их уже можно закатать, укутать одеялом и оставить остывать.

Ранее мы делились рецептом вкуснейшего супа.

Наверх