Интересное

15 минут и пирог с картофелем готов: осетинский картофджин — хоть на стол, хоть на пикник

Рецепт станет вашим любимым

Летом хочется заниматься столькими делами и совершенно не хочется стоять долго возле плиты. Так почему бы вам не порадовать себя и свою семью простым пирогом с картофелем? Сегодня автором осетинского картофджина с нами делится Наталья Калнина.

Плюсы этого рецепта налицо. Готовится быстро, но при этом пирог довольно сытный. Его удобно с собой взять хоть на пикник, хоть в поездку, да и просто на обед или ужин подойдет.

Всего-то и нужно для начинки — отварить грамм 300 картофеля, а потом смешать его с 200 граммами натертого сыра. Ну и конечно немного поперчить и посолить по своему вкусу, но с солью лучше быть осторожнее.

Тем временем, пока картошка варится, мы можем как раз заняться тестом. Это тоже недолго. Вам понадобится грамм 250 муки, то есть чуть больше стакана. Одна чайная ложка соды, стакан кефира, 40 мл растительного масла и примерно чайную ложку сахара. Также посолить по вкусу.

Тесто должно получиться эластичным, липнуть не должно. Если у вас такое, то просто добавьте еще немного муки. Дайте тесту совсем немного отдохнуть. За это время как раз смешайте всю начинку.

Присыпьте тесто мукой и сделайте из него круг. Далее нужно на середину положить начинку, размятый с сыром картофель. Потом защипайте тесто по кругу, пока начинка не окажется внутри эдакого шарика из теста, его слегка придавите. У вас должен получиться плоский круг.

Смажьте для красоты молоком, смешанным с желтком, сделайте небольшой надрез посередине и выпекайте минут 10 при 220 градусах. Если будете есть горячим, то насладитесь тянущимся сыром. Но поверьте, и в холодном виде он будет хорош.

При этом никто не мешает вам экспериментировать с начинкой и добавлять туда другие ингредиенты, которые вам по вкусу. Как, например, грибы.

Ранее мы делились рецептом несладких сырников с начинкой из ветчины за 15 минут.

Фото: Freepik

Наверх