Интересное

Секреты грибников: как лучше готовить лисички, боровики и другие осенние грибы — жарка, маринад, заморозка

Осенний урожай

Ну кто в нашей стране не любит собирать грибы? Даже если тихой охотой не увлекаетесь, то наверняка не имеете ничего против отведать результаты этого труда. Сегодня мы вместе с авторами «Аргументы и факты» расскажем, как правильно готовить грибы.

Белые грибы или боровики идеально подойдут для жарки с луком и сметаной. Если есть возможность, то часть желательно засушить. Таким образом вы усилите аромат, и лучшего грибного супа, чем на основе подобного ингредиента, не придумать.

А вот подберезовики и подосиновики можно мариновать. В супах и при жарке тоже будут хороши, но при варке лучше очищать шляпки. Так ваше блюдо станет поистине грибным и вкусным.

Многие грибники и гурманы ждут появления лисичек. Есть секрет по тому, как сделать их максимально вкусными. Всего лишь нужно отварить перед жаркой в течение минут 10, а после потушить в сливочном соусе. Кстати, они отлично поддаются заморозке.

Знакомые нам всем шампиньоны и вешенки, за которыми можно отправиться в любой супермаркет, также не стоит игнорировать. Плюсы этих грибов в том, что они предварительного отваривания совсем не требуют.

К тому же есть огромное количество блюд, которые можно с ними приготовить. И пожарить, и запечь, и добавить в суп. Неприхотливые и довольно ароматные.

Если вы собираете грибы в лесу, то скорее всего лучше их перед жаркой или тушением предварительно отварить. И, как и всегда, общий совет по безопасности: не стоит собирать грибы, в которых вы не уверены на 100%.

Вас также заинтересует наша статья о том, можно ли есть червивые грибы.

Фото: FreePik

Наверх