Интересное

Лучший друг хозяйки — водка: только с ней получаются вкусные хрустящие огурчики

Никакого больше уксуса

Приготовления огурцов на зиме — целое искусство, которое скрывает мало тайн. Далеко не каждая хозяйка знает, что большая часть секрета кроется в простой водке. Удивительным рецептом вкуснейшей хрустящей закуски поделился Шеф-повар Василий Емельяненко на своем канале.

Для приготовления понадобятся: 6 банок по 0,5 некрупных огурчиков, 1,5 простой воды, около 40 г соли, 20 г сахара, хрен (по листику в банку и по кусочку корня). Также в каждую банку для вкуса можно добавить по зубчику чеснока, листики вишни, укроп, смородиновые листики, лимонную кислоту.

И самый главный ингредиент — водка. В каждую полулитровую баночку рассчитываем по 20 мл чудо-средства.

Сначала перекладываем чистенькие огурцы в стерилизованные банки, равномерно распределяем все добавки и приправы.

Ставим на огонь большую кастрюлю, туда же отправляем сахар, соль и воду. После закипания переливаем рассол по банкам. Ждем 10 минут и сливаем жидкость обратно в кастрюлю, после чего снова кипятим. Процедуру необходимо выполнить 3 раза.

Перед тем, как залить рассол в третий раз, обязательно добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты и 20 мл водки. После этого заливаем рассол и закручиваем банки. Переворачиваем, укутываем пледом, ждем полного остывания.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную шурпу с мясными ребрами по правильному рецепту.

Фото freepik

Наверх