Завтрак, который изменит ваши утренние привычки: яичница с кабачком
Необычный и вкусный завтрак
Если по утрам обычная яичница уже приелась, этот рецепт точно порадует. Его публикует дзен-канал «Карамелька».
Этот рецепт авторы канала открыли для себя в небольшом кафе в Адлере. Говорят, что повар щедро поделился секретом. Они отмечают, что с кабачками завтрак получается сочным, лёгким и по-летнему свежим.
Кабачок нам нужно натереть на крупной терке. После слегка посолили и оставляем на пять минут. Когда выделилась жидкость, ее немного отжимаем.
Теперь пришло время лука. Его мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле. К луку добавляем кабачок и жарим около 7 минут до мягкости и лёгкой золотистой корочки. Помидор же нам нужно нарезать кубиками и также отправить в сковородку.
Затем в смесь вливают яйца, аккуратно перемешивают, солят, перчат и при желании добавляют специи: сушёный чеснок, паприку или любимые приправы. Готовят на медленном огне до нужной консистенции — кто-то любит плотную, а кто-то чуть влажную. Перед подачей блюдо посыпают мелко нарезанным укропом прямо в сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные фаршированные перцы с гречкой.
Фото freepik
