Оладьи из кабачков: не расползаются и получаются очень вкусными
Готовим правильно
Кабачковые оладьи — универсальное блюда летом. Вот только не всем хозяйкам удается справиться с тем, чтобы оладьи держали форму. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» рассказал, как решить эту проблему.
Вся проблема в лишней влаге. Кабачок на 90% состоит из воды, поэтому крайне тяжело сформировать плотные оладьи. После того, как кабачок протерли через терку необходимо отжать массу.
Мука, яйца и крахмал
Касательно количества муки. Не стоит слепо следовать указаниям рецепта. Отталкивайтесь на консистенцию теста. Главное — держать форму. Для оладьев подходит практически любая мука, а не только пшеничная. Обязательно необходимо добавлять яйца. И доливаем крахмал, который поможет сохранить форму оладьев.
Следите за температурой
Не забывайте сначала хорошо разогреть сковородку. Лучше жарить на среднем огне, тогда середина хорошо пропечется. Можно запечь в духовке при температурном режиме 200°C. Каждую сторону запекаем в течение 7-10 минут.
Ранее мы вам рассказали про приготовление малосоленой нерки.
Фото: Соцсети
