Интересное

Оладьи из кабачков: не расползаются и получаются очень вкусными

Готовим правильно

Кабачковые оладьи — универсальное блюда летом. Вот только не всем хозяйкам удается справиться с тем, чтобы оладьи держали форму. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» рассказал, как решить эту проблему.

Вся проблема в лишней влаге. Кабачок на 90% состоит из воды, поэтому крайне тяжело сформировать плотные оладьи. После того, как кабачок протерли через терку необходимо отжать массу.

Мука, яйца и крахмал

Касательно количества муки. Не стоит слепо следовать указаниям рецепта. Отталкивайтесь на консистенцию теста. Главное — держать форму. Для оладьев подходит практически любая мука, а не только пшеничная. Обязательно необходимо добавлять яйца. И доливаем крахмал, который поможет сохранить форму оладьев.

Следите за температурой

Не забывайте сначала хорошо разогреть сковородку. Лучше жарить на среднем огне, тогда середина хорошо пропечется. Можно запечь в духовке при температурном режиме 200°C. Каждую сторону запекаем в течение 7-10 минут.

Ранее мы вам рассказали про приготовление малосоленой нерки.

Фото: Соцсети

Наверх