Интересное

Те самые ажурные блинчики: рецепт, по которому готовили ещё наши бабушки — тонкие, почти прозрачные

Ажурные блины с хрустящей корочкой

Такие тонкие блинчики получаются с первого раза у каждого, даже если печт их впервые. Секрет в правильном сочетании всех ингредиентов.

Итак, возьмём три яйца, соль и сахар. Всё хорошенько взбиваем венчиком до пышной пены. Это основа для наших чудных блинов.

Постепенно вливаем два стакана молока комнатной температуры. А под конец уже подсыпаем полтора стакана просеянной муки и постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.

И в самом конце вливаем стакан кипятка в готовое тесто. Оно сразу станет жиже и эластичнее. Дальше даём тесту настояться хотя бы 15 минут.

Перед тем, как печь, подливаем в тесто ещё пять столовых ложек растительного масла. Так они к сковородке не прилипнут.

Печём блинчики на хорошо прогретой сковородке. Блинчики будут тонкие, с характерными ажурными дырочками, так что следите, чтобы не пригорели.

Ранее мы рассказали, почему ваши блинчики получается сухие.

Фото Freepik

Наверх