Интересное

Вот почему ваши огурчики всё время мягкие: правила идеального маринада — 5 ошибок при засолке, которые допускают все

Пара простых правил для идеального хруста

Солёные огурцы у многих становятся как мягкая каша из-за постоянных ошибок при заготовке. Проблем можно запросто избежать, но надо всё сделать по правилам.

Для начала надо выбрать сорт. Лучше всего для засолки подходят мелкие, плотные огурцы с тонкой кожицей. Крупные с толстой кожурой после засолки как раз и превращаются в мягкие.

А ещё смотрим, насколько они свежие. Плоды надо солить сразу после сборки, пока они из них не ушла вода. Даже если их хранить совсем немного, они уже будут не так подходить.

Перед засолкой огурцы надо вымочить в холодной воде хотя бы 4-6 часов. Так они и упругие будут, и влаги наберут

Дальше надо правильно сделать рассол, тут важна концентрация. На литр воды берём хотя бы 40-50 грамм соли. В слишком слабом рассоле плодятся бактерии, а слишком крепкий вытягивает всю воду из огурцов.

По температурному режиму тоже интересно. Сначала держим в районе 22-25 градусов, потому понижаем до 15-18, и на последнем этапе уже до 4-6 градусов.

Ранее мы рассказали, что можно сделать с ненужным маринадом.

Фото Freepik

Наверх