5 минут замеса — и в духовку: мой любимый яблочный пирог с овсянкой
Вкусно и полезно
В августе яблоки прямо просятся в пироги. Шарлотка, конечно, вкусно, но сколько можно? Если она уже надоела, попробуйте вот такой вариант — яблочный пирог с овсянкой. Делается просто, а получается ароматно и с лёгкой хрустинкой сверху. Рецепт взят из канала «В саду у Валентинки».
Что нужно:
— овсяные хлопья — 200 г
— сливочное масло (82,5%) — 100 г
— сахар — 100 г
— яблоки — 4 шт.
Как делаем:
Масло растапливаем, смешиваем с овсянкой и сахаром. Форму для запекания смазываем или застилаем пергаментом. Половину овсяного «теста» выкладываем в форму.
Яблочки нужно очистить от сердцевины, порезать тонкими дольками и выложить их на слой теста. Сверху закрываем их оставшейся овсянкой. Форму нужно чуток встряхнуть, чтобы все легло ровненько.
Ставим форму в духовку на 180 градусов на минут 30 или 35.
Форму из духовки достаем, даем остыть и можно есть.
В горячем виде пирог куда вкуснее, но и остывший неплох.
Ранее мы делились рецептом нежного кремового пирога.
Нежный кремовый пирог — вся семья требует добавки: всего 1 секретный прием
