Секрет моей бабушки: 1 ложка — и солёные огурцы хрустят всю зиму
И это не уксус
С солёными и маринованными огурцами беда одна — через время перестают хрустеть. А тут способ простой: добавляешь в маринад одну штуку — и хруст такой, что на кухню сбегутся даже из соседней комнаты. Рецепт взяли из канала «В саду у Валентинки».
Маринад самый обычный, без выкрутасов. На 1 литр воды идёт:
— 2 ст. л. соли
— 3 ст. л. сахара
— 70 мл столового уксуса 9%
Перед тем как залить огурцы, в маринад добавляется «секрет». И это водка.
Всего ложка на литр — и огурцы потом упругие, вкусные, и хруст тот самый. Плюс она помогает дольше храниться.
Только автор канала советует не сыпать много специй в огурцы.
Достаточно будет добавить зонтик укропа, зубчик чеснока, один лист хрена, пару горошин перца и лаврушки.
Если вдруг вы любите чтобы было острее, то можете добавить горчичку зернами.
Также лист вишни и смородины. Все. Так огурцы получаются очень хрустящими и вкусными.
Ранее мы делились рецептом нежного кремового пирога.
