Как я спасаюсь от тоски перед осенью: варю малиновое желе с мёдом – достаточно 1 кг
Ну очень вкусно
Если вам вдруг стало грустно и захотелось поесть чего-то сладкого, то попробуйте малиновое желе. Оно очень вкусное, будто малина только с куста. Этот рецепт желе с медом и без сахара. Выходит очень полезно и вкусно. Взяли рецепт из канала “Готовим с Калниной Натальей”.
Что берём:
– малины — 1 кг (можно замороженную, если лето давно прошло),
– мёда — полкило,
– желатина — 10 г (обычный, в пакетике),
– воды — 50 мл,
– лимон — 1 шт. (если нет — ну, можно и без него, но лучше с ним).
Как делаем:
Сначала малину надо перебрать и хорошенько промыть, чтобы в ней не оказалось червяков и другого мусора. Потом сливаем всю воду и давим ее картофельной толкушкой. Получается малиновая масса, которую нужно протереть через сито, чтобы не было косточек. В итоге получится где-то 700 мл малинового сока, он очень вкусный.
Далее желатин замачиваем в холодной воде, просто заливаем его и даем постоять. А пока он стоит, выжимаем из лимона сок.
Потом соединяем в кастрюле малиновый сок, мёд и лимонный сок. Ставим на плиту, но не кипятим, иначе желе не получится. До 60 градусов греем, чтобы всё растаяло, перемешалось, но не убилось.
Желатин растапливаем — можно на водяной бане, можно аккуратно в микроволновке (если не забыть). Потом вливаем в тёплую малиновую смесь, всё перемешиваем, чтоб не было комков.
Разливаем по чистым банкам (стерилизовать лучше, конечно, но если лень — хотя бы ошпарить). Потом ставим банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуем минут 15 при 80 градусах. Просто пусть там побудет, сильно не бурлит.
Готово.
Ранее мы делились рецептом нежного кремового пирога.
