Интересное

Варю малиновое варенье с тёмным шоколадом — теперь все просят хоть 1 баночку: невероятно вкусно

Ну очень вкусно
Если малина есть и шоколад любишь — можно сделать варенье. Делала сама, получилось странно вкусно. Рецепт простой. Взяли его из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Что нужно:

малина — 800 г
сахар — 600 г
тёмный шоколад (где-то 70% какао) — 100 г
лимонный сок — 1 столовая ложка

Сначала малина. Промыть, высыпать в кастрюлю, сверху засыпать сахаром. Не трогать 4 часа. Пусть постоит, пустит сок.

Потом ставим на слабый огонь. Варим минут 10. Пенка будет — убираем. Без фанатизма, но желательно.

После этого кидаем поломанный шоколад и льём лимонный сок.
Перемешиваем. Шоколад должен раствориться полностью.

Дальше ещё минут 5 варим. Всё на том же слабом огне, мешаем, чтобы не пригорело.

Готовое варенье горячим разлить по банкам. Банки должны быть уже стерилизованные. Закатать и убрать. Всё.

Ранее мы делились рецептом нежного кремового пирога.

Наверх