Не горчат и не жирнят: идеальные баклажаны в муке за 30 минут — элементарный рецепт
Один из самых простых способов приготовления баклажанов — обжаривание в муке
Результат получается ароматным, с аппетитной корочкой и мягкой серединкой, пишет автор Дзен-канала «Алёнка Краснодар».
Для готовки идеально подойдут молодые плоды с гладкой кожицей, без вмятин. Старые баклажаны могут быть с крупными семечками и горечью — их лучше предварительно вымачивать.
В сухую тарелку насыпьте муку. По желанию — добавьте специи: перец, чеснок, травы. Обваляйте каждый ломтик баклажана.
Разогрейте сковороду и влейте немного масла. Жарьте на среднем огне 3–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Не накрывайте крышкой — иначе баклажаны станут мягкими и потеряют хруст. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Подавать с соусом сметанным, чесночным или аджикой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тот самый торфяной пирог из перестроечного детства.
Фото: Freepik
