Торфяной пирог из 90-х: легендарный вкус — делов на 1 час
Такой пирог часто пекли хозяйки во времена перестройки
Его особенность — мягкая начинка из творога и ароматное тесто, пишет автор Дзен-канала «Сладкий персик».
Смешиваем муку 280 г, какао 1 ст. л., сахар 4 ст. л., разрыхлитель 1 ч. л. и добавляем масло 180 г, нарезанное кубиками. Делаем из ингредиентов крошку.
Для начинки смешиваем яйца 4 шт. с сахаром. Добавляем творог 400 г, крахмал 1 ст. л. и сметану и тщательно вымешиваем.
Делим тесто на две части, половину высыпаем в форму с пергаментом, второй слой — заливная начинка, третий — оставшаяся песочная крошка. Готовим в разогретой до 180-190 гр. духовке примерно 40 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить знаменитое печенье «гусиные лапки».
Фото: Freepik
