Не все рыбы одинаково полезны: хотите прожить подольше — избегайте этих обитателей океана
Некоторые виды рыб не помогают здоровью, а скорее наоборот
Эксперт Вальтер Лонго, который исследует вопросы долголетия, считает, что не вся рыба одинаково полезна. О своих выводах он рассказывает на канале «Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Среди таких видов Лонго выделяет, например, тунца. Он накапливает тяжелые металлы, такие как ртуть. Она может задерживаться в организме человека, влиять на нервную систему и при достаточном количестве, вызывать разные тяжелые заболевания.
Поэтому, по мнению эксперта, лучше предпочесть для пищи мелкие сорта: сардины, анчоусы или скумбрию. При этом, не чаще одного раза в неделю на один вид.
Если вы не планируете есть ту или иную рыбу сразу после покупки, то лучше всего будет ее заморозить. Так вы сможете избежать потенциального отравления.
Ранее мы рассказывали, почему опасно есть яйца после 40 лет.
Фото: Freepik
