Есть яйца после 40 опасно: печень не выдерживает — как это делают японцы, чтобы долго жить
Секреты Востока
Как бы нам не хотелось остановить время, однако с возрастом в организме происходят изменения. Так, например, печень после 40 начинает работать на 20% медленнее. С этим ничего просто не поделаешь.
А женщинам повезло еще меньше, ведь после менопаузы эффективность и скорость работы столь важного органа уменьшается аж на 25%. В связи с этим многие опасаются употреблять яйца в пищу после 40. Но стоит ли этого бояться?
Поговорим об этом вместе с авторами канала, авторами портала Nord-News. Интересный момент, который важно взять в расчет перед тем, как полностью исключать яйца из своего рациона.
Япония. Да-да, давайте посмотрим на страну восходящего солнца. Жители Японии известны тем, что любят яйца. Они употребляют аж до 330 штук яиц в год на человека. Понимаете? Практически по яйцу в день.
Но при этом Япония известна как страна долгожителей. Как же это возможно? Неужели они стареют как-то по-другому? Или обладают какой-то сверхчеловеческой печенью?
Конечно, дело совсем не в этом. Важно понимать, как правильно есть яйца. Есть время, в которое употребление яиц будет приносить пользу. Ведь давайте не будем отрицать и забывать, что яйца — все-таки полезный продукт. Они содержат белок и другие важные элементы, которые пригодятся нашему организму.
При этом, если есть яйца в этот период, то и на печень нагрузки большой не будет. Что это за чудо-время? С 11 до часу дня. Вот так.
Не натощак, не сразу, как только вы проснулись, как принято у нас в стране. А так, как это делают японцы — через 2-3 часа после легкого завтрака.
Конечно, стоит также обратить внимание и на то, как вы готовите яйца и с чем их едите. Полезнее всего такие способы приготовления, как всмятку, в мешочек и пашот. Если постоянно яйца только жарить, да еще с хрустящей корочкой, то тут уже не поможет время употребления.
Как гарнир к яйцам желательно подавать овощи и зелень. Не забывайте и про отруби. Все это помогает выводить плохой холестерин. И при таком отношении к яйцам даже после 40 не стоит бояться включать их в свой рацион.
Также рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей о том, какие продукты помогают стабилизировать уровень глюкозы.
Фото: Unsplash
