Интересное

Лепешки с начинкой: берем лаваш и тратим на блюдо 10 минут — никакой возни с тестом и все быстро

Это очень вкусно

Хотите приготовить что-то на быструю руку, но не банальное блюдо? Есть вариант, который точно оценят все домашние. Лаваш. Да, лаваш с начинкой на ваш вкус. Автор канала «Розовый баклажан» рассказала, как  приготовить вкусный обед, в котором главную роль играет лаваш.

Заранее отварите картошку, которая пойдет в качестве начинки. Закидываем в миску картошку, добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Затем в общую массу идут зелень и выдавленный чеснок. И еще один ингредиент. Крошим сыр в миску. После этого аккуратно давим толкушкой. Начинка готова.

Нам потребуется два листа лаваша. Каждый из них делим на три части. Укладываем на половину части лаваша начинку, а другой накрываем и придавливаем ладошкой. Лепешки собраны.

Жарим лепешки на сухой сковородке при огне чуть выше среднего. Кладем лепешку и, придавливая лопаточкой на одну минуту. И так каждую сторону. После смазываем маслом с обеих сторон. Далее необходимо подержать лепешки под плотной крышкой. Тогда вся сухость исчезнет. Блюдо готово.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 2 листа
Вареная картошка — 400 г
Зеленый лук — 40-50 г
Петрушка, укроп — по ½ пучка
Чеснок — 2 зубчика
Любой сыр — 50-60 г
Масло — 40-50 г (плюс для смазки)
Соль, перец — по вкусу

Ранее мы вам рассказали, как приготовить кабачковую икру.

Фото: Соцсети

Наверх