Лепешки с начинкой: берем лаваш и тратим на блюдо 10 минут — никакой возни с тестом и все быстро
Это очень вкусно
Хотите приготовить что-то на быструю руку, но не банальное блюдо? Есть вариант, который точно оценят все домашние. Лаваш. Да, лаваш с начинкой на ваш вкус. Автор канала «Розовый баклажан» рассказала, как приготовить вкусный обед, в котором главную роль играет лаваш.
Заранее отварите картошку, которая пойдет в качестве начинки. Закидываем в миску картошку, добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Затем в общую массу идут зелень и выдавленный чеснок. И еще один ингредиент. Крошим сыр в миску. После этого аккуратно давим толкушкой. Начинка готова.
Нам потребуется два листа лаваша. Каждый из них делим на три части. Укладываем на половину части лаваша начинку, а другой накрываем и придавливаем ладошкой. Лепешки собраны.
Жарим лепешки на сухой сковородке при огне чуть выше среднего. Кладем лепешку и, придавливая лопаточкой на одну минуту. И так каждую сторону. После смазываем маслом с обеих сторон. Далее необходимо подержать лепешки под плотной крышкой. Тогда вся сухость исчезнет. Блюдо готово.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш — 2 листа
Вареная картошка — 400 г
Зеленый лук — 40-50 г
Петрушка, укроп — по ½ пучка
Чеснок — 2 зубчика
Любой сыр — 50-60 г
Масло — 40-50 г (плюс для смазки)
Соль, перец — по вкусу
Ранее мы вам рассказали, как приготовить кабачковую икру.
Фото: Соцсети
