Некуда девать кабачки: икра за 1 час — и возиться толком не придется
Просто, но вкус обалденный
Многие уже собирают урожай со своего огорода. Особенно всегда много кабачков, согласитесь? И что с ними делать? Ну, конечно, кабачковую икру! Сегодня вместе с авторами канала «Едим дома с Юлией Высоцкой» подскажем вам идеальный рецепт, для которого нужен всего час.
Стоит отметить, что рецепт этот передается из поколения в поколение. Родом он из Воронежской области. Давайте же посмотрим, что нужно сделать для кабачковой икры по-воронежски.
Первое отличие и небольшой секрет рецепта в том, что для икры не будем использовать свежие помидоры. Оставьте их для других засолок, закусок и блюд.
Нам понадобится полкило томатной пасты. Это если берем в расчете на 3 килограмма кабачков. Если у вас меньше или больше, соответственно, посчитайте, как нужно изменить дозировку всех ингредиентов.
И прежде чем кривить нос на полуфабрикат вместо свежего продукта, задумайтесь. Мало того, что вы сэкономите время, так ведь еще и с помощью томатной пасты добьетесь чуть более насыщенного вкуса и интересной текстуры.
Икра ведь станет плотнее, да и храниться будет дольше, ведь в томатной пасте уже есть консервант. А мы сегодня пытаемся сделать закуску, которая будет не только вкусной, но и не заберет у нас много времени.
Помоем наши кабачки и болгарские перцы. Также очистим от кожицы и семян. Удобнее всего перекрутить эту смесь в мясорубке.
Можно даже прямо в кастрюлю, чтобы не пачкать лишнюю посуду. К овощной смеси добавим нашу томатную пасту и специи.
С ними, конечно, стоит опираться по большей части на ваши предпочтения. Но авторам, например, нравится соотношение полутора стаканов соли к половине стакана сахара и примерно двум чайным ложкам молотого острого перца.
Варить всю эту смесь нужно примерно полчаса с момента закипания, периодически помешивая. Но и не увлекаясь. Можете заниматься своими делами по дому, пока наши кабачки доходят.
Следом, конечно же, куда без него, добавим раздавленный чеснок, грамм 100. И столовую ложку уксуса. После этого смесь должна покипеть еще минут 5-10.
И уже горячую, ароматную икру закатаем в стерильные банки. Вот так просто вы из избытка кабачков приготовите закуску, которая позже разлетится на ура.
Кстати, также отлично подойдет и в качестве подарка. Это, согласитесь, куда приятнее получить, чем ведро кабачков, с которыми непонятно будет, что делать.
Также рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей об идеальном салате из битой редиски.
Фото: FreePik
