Бабушкин секрет: огурцы в холодной воде — получаются вкуснее бочковых
Хрустящие, но готовятся в холодной воде и без всяких проблем
Такой способ засолки огурцов проверен поколениями, рассказал автор канала «Тарелка | Рецепты». Банки не надо стерилизовать, а уксус и сахар не нужны. Зато огурцы получаются крепкие, ароматные и нереально вкусные.
Сначала банки надо вымыть с пищевой содой и хорошо ополоснуть. Огурцы вымачивают в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они напитались. Кончики не обрезайте, иначе хрустеть не будут.
На дно банок надо выложить листья хрена, укроп с зонтиками, дольки чеснока и колечки острого перца. Огурцы укладываем плотно, но аккуратно.
Рассол простой — 100 г соли на литр холодной воды. Рассол кажется слишком соленым, но огурцы вберут именно столько соли, сколько надо.
Банки заливаем рассолом до верха и оставляем при комнатной температуре. Через 1-2 дня пойдёт брожение. Рассол помутнеет, появятся пузырьки. Этот процесс будет идти 3-5 дней.
Когда брожение закончится, рассол можно слить. Огурцы промываем холодной водой, чтобы убрать белый налет. Потом уже заливают чистой водой и закатывают. Через месяц можно подавать на стол.
Ранее мы поделились рецептом огурцов по-корейски.
