Интересное

Огурцы по-корейски за тридцать секунд

Та самая закуска для пикника или барбекю!

Шашлык ещё не подали, а огурчиков на столе становится всё меньше и меньше? Знакомая ситуация! Канал «Рецепты с фото и видео — только лучшее от Аймкук» представляют рецепт — ваш спасательный круг. Он расскажет, как за 30 минут приготовить огурцы по-корейски, чтобы они хрустели, отдавали ароматом и остринкой.

Почему этот рецепт должен быть в любом застолье? Ну, во-первых, доступность ингредиентов. Во-вторых, остроту можно отрегулировать: больше перца — больше огненной закуски, меньше — просто придание пикантных ноток.

Огурчики приобретают насыщенный вкус, а за счёт чеснока, кунжута и соевого соуса их можно сделать за полчаса. Обильно посолив нарезанные соломкой огурцы и оставить их на 15 минут, не больше и не меньше, соль вытянет лишнюю влагу, в то время как закуска получится, обретёт необходимый хруст. Затем сольём сок — он нам не нужен, добавим уксуса, соевого соуса и щепоточку красного перца.

А теперь финальные штрихи — обжарка кунжута на сухой сковороде до лёгкого потрескивания. За счёт обжарки его ароматические свойства раскроются куда ярче. Залитые огурцы, залитые маслом, оживут, как и другие специи, выдавливаем чеснок, перемешиваем — и всё готово, осталось дать закуске 30 минут настояться. Такие огурчики точно дополнят вкус шашлыка, и у вас точно будут спрашивать этот рецепт.

На своё усмотрение можете дать нашу статью. Полный список ингредиентов всё же озвучим: 300 граммов огурцов, 1 зубчик чеснока, по столовой ложке уксуса и кунжута и 1 столовая ложка соевого соуса, также столько же растительного масла, соли и красного перца — по вкусу, эксперименты с овощами — это всегда очень увлекательно. Ранее мы писали статью о созревании кабачков.

фото freepik

Наверх