Интересное

Секрет сочных котлет: зачем мариновать фарш — 5 правил пышных и сочных

Простой прием, который сделает ваши котлеты гораздо вкуснее

Чтобы правильно приготовить котлеты, надо не просто перемешать фарш, рассказал автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

На 1 кг мясного фарша возьмите 2 крупные луковицы, протёртые в кашицу, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, по 1 ч. л. черного перца и сладкой паприки. Это будет основой маринада, чтобы он глубоко пропитал мясо, сделает его сочнее и вкуснее.

Принцип маринования прост. Кислоты и соль изменяют структуру белка. Лук и чеснок можно дополнить 100 мл кефира или газированной воды. Они работают как естественные разрыхлители.

Как смешаете всё с фаршем, оставьте минимум минут на 30 при комнатной температуре. Всё распределится, а и волокна размягчатся.

Перед жаркой ещё добавьте в фарш промоченный в молоке хлеб и яйцо (примерно 100 г хлеба и 1 яйцо). Хорошенько вымешивайте массу руками минут 5-7.

У маринованного фарша три преимущества. Котлеты вкуснее, сок остаётся внутри, да и сами они нежнее.

 

Ранее мы поделились рецептом селёдки по-еврейски.

Фото Freepik

Наверх