Интересное

Кабачки без воды и резины: 4 совета от шеф-поваров — вы всегда готовили неправильно

Простые хитрости для идеального вкуса и текстуры

У многих жареные кабачки получаются водянистыми или резиновыми, рассказал автор канала «Рецепты от Мити». Есть парочка приёмов против ваших проблем

Перед жаркой замочите кабачки в рассоле. Перемешайте 1 литр воды с чайной ложкой соли и сахара. Десяти минут достаточно, кабачки форму сохранят.

Для хрустящей корочки нужен маринад. В литре воды растворите по чайной ложке соли, сахара и уксуса. Чтобы кабачки были вкусные и насыщенные, хватит 20 минут в такой ванне.

Солите кабачки в конце готовки. Если сделать это раньше, они пустят сок. Жарьте на сильном огне без крышки, так получится идеальная корочка.

Для диетического варианта жарьте на пергаменте. Выложите кабачки на бумагу в сковороду с каплей масла. Они не подгорят и не впитают жир.

 

Ранее мы поделились отличным рецептом голубцов под шубой.

Наверх