Голубцы под шубой: лучший рецепт от бабушки — вся семья просит добавку | GPVN.RU

Интересное

Голубцы под шубой: лучший рецепт от бабушки — вся семья просит добавку

Голубцы теперь получаются в разы вкуснее

На самом деле готовка голубцов процесс с кучей заморочек, но этот рецепт точно стоит потраченного времени, Рассказывает автор канала «Восточный вкус».

Ингредиенты: средний кочан капусты (свежей), соль, перец, 150 г мясного фарша, масло растительное, 50 г риса, 100 мл воды, маленькая луковица, небольшая морковь.

Для «шубы» нужны будут: соль, перец, 100 г сыра, 30 г сметаны (средней жирности), 2 помидора, 3–4 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.

1. Подготовка капусты для голубцов: самый простой способ — положить кочан в микроволновку на 5–10 минут (мощность примерно 900 Вт), а затем под холодную воду. Листочки отделятся без труда и повреждений.

2. Рис отварить до полуготовности. Обжарить измельченные лук и морковь. Остывшие рис и зажарку смешать с фаршем, добавить соль, перец по вкусу.

3. Сформировать голубцы и выложить на противень, слегка смазанный маслом. Радость для глаз — ровные ряды!

4. Влить воду, накрыть противень фольгой и запекать в духовке при 200 °С 30 минут.

5. Помидоры мелко нарезать, сыр натереть, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс. Добавить сметану, соль и перец, тщательно перемешать.

6. По истечении времени снять фольгу, равномерно распределить приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровнять и запекать еще 10–15 минут.

FreePik

Наверх