Хрустящие малосольные огурцы: будут готовы за сутки — уйдут в 1 миг
Минимум усилий, а результат потрясающий
Ваша семья точно останется довольной этим рецептом, пишет автор Дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».
На 2 литровых банки нам понадобятся: огурцы — 1,3 кг, вода — 800 мл, соль — 1,5 ст. л., сахар — 1 ч. л., лимонный сок — 3-4 ст. л., зелень по вкусу, лавровый лист — 2 шт., чёрный перец горошком — 8 шт.
Замачиваем огурцы в холодной воде на 2-3 часа. В чистые банки кладём всю зелень, что даст вкус.
У огурцов отрезаем с двух сторон «попки» и укладываем в банки. Приготовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок.
Горячим рассолом заливаем подготовленные банки с огурцами, закручиваем. Через 12 часов можно ставить в холодильник.
Ранее мы рассказывали, какая закуска к 40-градусному спиртному напитку наиболее предпочтительна.
Фото: Freepik
