Селёдочка, картошечка, капустка: топ удачных и антисписок из 6 неудачных закусок к водке
Русское застолье подразумевает обилие закусок
Что из этого уместно, а что нет, разъяснил нарколог одной из частных клиник. Список перечислил автор Дзен-канала «ALCOMANIAC».
Водку хорошо закусывать квашеной капустой. Уксуса в ней нет, соли — мало, а процесс закваски из сахара делает молочную кислоту, кроме того, квашеная капуста обладает в своем составе пробиотиками и пребиотиками.
Также стоит уделить внимание и рыбке, главное — не жирной. Следующим полезным атрибутом застолья блогеру назвали картофель. Он содержит в себе крахмал, который может выступить в роли сорбента.
Нарколог категорически не рекомендует закусывать водку: фруктами, и в особенности арбузом, жирной пищей, маринованными грибами или овощами, свежими помидорами. Они в своем составе также содержат кислоты, способствующие раздражению стенок желудка.
Запомните: злоупотребление спиртным может негативно сказаться на вашем самочувствии.
Ранее мы рассказывали, какие овощи и фрукты не переживут пребывание в морозилке.
Фото: Freepik
