Интересное

Не перенесут заморозку: 7 овощей и фруктов, которым не место в морозилке — станут склизкой кашей

Не надо беспорядочно забивать морозилку урожаем

Стоп-лист для заморозки составила команда Дзен-канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».
Огурцы на 95% состоят из воды. При заморозке кристаллы льда разрывают их клеточные стенки, и после разморозки вы получаете вялую, водянистую массу без намека на хруст.

Сочные помидоры и листья салата после разморозки теряют форму, становятся склизкими и разваливаются. Для свежего салата они будут непригодны.

При минусовых температурах крахмал в сыром картофеле превращается в сахар. Клубни потеряют все привычные вкусовые качества, а ещё станут рыхлыми.

Арбуз и дыня тоже не выживут при минусовых температурах. Персики, абрикосы, сливы тоже.

Бананы в кожуре почернеют, можно резать их на кусочки и только тогда класть в морозилку.

Ранее мы рассказывали, как приготовить на ужин блюдо из баклажанов без мяса.

Фото: Freepik

Наверх