Баклажаны вкуснее мяса: ароматный ужин по турецкому рецепту — без возни и бешеных трат
Блюдо реально сытное, хоть и без мясных продуктов
Самый главный ингредиент этого рецепта — баклажаны, пишет автор Дзен-канала «Розовый баклажан».
Режем крупным кубиком и хорошенько присаливаем. Складываем в миску, перемешиваем и оставляем ненадолго. После этого просто отжимаем.
Теперь берём репчатый лук, болгарский перец, морковь и чеснок. Нарезаем, а с чеснока можно снять один слой шелухи, но оставляем головки целыми.
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом сначала баклажаны, они должны прихватиться снаружи тонкой золотистой корочкой. Затем выкладываем к баклажанам всё остальное (перец, морковку, лук). И уже теперь обжариваем всё вместе 7-8 минут.
Далее по рецепту идёт рис. Сразу солим, перчим по вкусу и приправляем специями. Перемешали и сразу вливаем воду через шумовку или аккуратной струйкой. После воды добавляем чеснок. Держим 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший пирог из свежих абрикосов.
Фото: Freepik
