Интересное

Объедаюсь пирогами с абрикосами: обалденный рецепт — аромат собирает всех соседей

Нереально вкусно, просто и быстро

Рецепт абрикосового пирога, с которым справится даже новичок, публикует автор Дзен-канала «Розовый баклажан».

Абрикосы 400 г режем на четвертинки. Теперь тесто элементарное донельзя. Вбиваем в миску яйца 2 шт., добавляем обычный 120 г и ванильный сахар 8 г, вливаем растительное масло 80 г. Взбиваем венчиком до однородности и растворения сахарных крупинок.

Затем вливаем кефир 150 мл и просто перемешиваем. Далее всыпаем манку 100 г, муку 100 г и разрыхлитель 10 г. Перемешиваем и оставляем на 20 минут, даем манке немного разбухнуть.

Берем керамическую или стеклянную форму, застилаем ее пекарской бумагой, смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем сначала тесто, потом укладываем в тесто абрикосы, сверху посыпаем абрикосы миндальной стружкой.

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем 35 минут при 180 градусах. После выпечки даем пирогу остыть и извлекаем из формы. Перекладываем на блюдо и хорошенько остужаем в холодильнике. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Ранее мы делились простым рецептом сливового пирога.

Фото: Freepik

Наверх