Не только закусывать, но и запивать: 3 правила общения с 40-градусной — водка не прощает ошибок
Водку нужно уметь пить и закусывать
Чем не стоит закусывать 40-градусную и что лучше всего сочетается с водкой, разъясняет команда Дзен-канала «SPORTS.KZ».
По мнению врачей, правильно будет и закусывать, и запивать. Сделать перерыв на стакан воды посреди застолья очень даже нужно, так как спирт сильно обезвоживает организм.
Закусывать водку нужно правильной едой, которая не даст сразу опьянеть и заработать сильное похмелье.
Подойдут нежирные мясо, птица, рыба, квашеная капуста и другие ферментированные овощи, бутерброды с красной икрой, холодец.
Водку нельзя закусывать консервированными огурцами, помидорами и другими овощами.
Сало, жирные и высококалорийные продукты — такая закуска отрицательно сказывается на работе поджелудочной, желчного пузыря и печени. Горчица, хрен, кетчуп, майонез и другие острые соусы и блюда — вредят ЖКТ.
Помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить нежнейшую закуску к обеду из сала.
Фото: Freepik
