Сальные деликатесы: 3 домашних рецепта — просто и без бешеных затрат
Оригинальные закуски из простого сала
Элементарными рецептами с замечательным вкусом делится автор Дзен-канала «Совет да Еда».
Первый вариант: у куска соленого сала (800 г) удаляем кожу. Разрезаем пополам и делаем еще надрез посередине. Надрезанные куски раскрываем как книгу и выкладываем на пищевую пленку. Подрезаем толстые части и получаем пласт одинаковой толщины.
Накрываем пласт из сала пакетом и хорошо отбиваем молоточком. Сало посыпаем смесью перцев (2 щепотки), мелко нарезанными чесноком (4 зубчика) и петрушкой (4 веточки). Смесь перцев дает остроту, хороший вкус и цвет.
Сворачиваем сало в рулеты. Плотно заворачиваем в пакет. Отправляем рулеты в морозильную камеру и выдерживаем около 2 часов, пока не затвердеют.
Второй вариант: солёное сало (300 г) нарезаем соломкой и отправляем в миску. Добавляем мелко нарезанный чеснок (3 зубчика) и молотую смесь перцев (1 ч. л., она добавит остроту).
Красный лук (1 шт.) нарезаем перьями, выкладываем на сало и поливаем уксусом (3 ч. л. 9%). Дополняем все мелко нарезанной петрушкой (можно заменить на укроп или кинзу), хорошо перемешиваем и закуска готова. Если есть время, настаиваем в холодильнике 20-30 минут.
Вариант третий: засолка сала небольшими кусочками. Срезаем куски сала и удаляем кожу. Должно быть около 500 г. Добавляем в миску соль (10 г), молотый черный перец и хорошо перемешиваем, чтобы все ломтики покрылись солью и перцем.
Добавляем горчицу (2 ч. л.), мелко нарезанные чеснок (5 зубчиков) и укроп (4 веточки). Хорошо перемешиваем.
На один слой пищевой пленки выкладываем ломтики сала. Размещаем их друг на друга, формируя горку.
Затем заворачиваем ломтики сала в пленку и получаем колбаску. Плотно обматываем ее пленкой и отправляем в холодильник на 2 суток.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю наливку из садовой малины.
Фото: Freepik
