От моих ажурных блинчиков все в восторге: такая красота получается — даже есть жалко
Как приготовить ажурные блинчики
Не все умеют печь кружевные блинчики. О том, как это сделать, рассказали на Дзен-канале «В саду у Валентинки».
Для их приготовления будут нужны 500 мл кефира, 2 яйца, 2 столовых ложки сахара, стакан кипятка, 1,5 столовых ложки растительного масла. Солить следует по вкусу.
Нужно смешать сахар, соль и яйца. Затем влить к ним кефир и кипяток. Снова все смешать. Далее надо добавить масло и муку.
Тесто должно постоять 10 минут. Далее можно начинать печь блины обычным способом.
Ажурные блины по этому рецепту получаются очень тонкими. Они выглядят аппетитными и имеют изумительный вкус и аромат.
Каждый блин выглядит, как ажурная салфетка с неповторимым рисунком. Их приятно есть.
Такие блины могут украсить любой стол. Их легко готовить на завтрак или когда гости на пороге.
В прошлых статьях мы рассказывали, как без труда избавиться от жира на посуде.
