Интересное

Семейный рецепт маринованных огурчиков: как у мамы дома — для первого урожая и для покупных

Pickles in the jar on the table with fresh garlic and dill as a decor

Нет ничего лучше домашних засолок

В нашей стране не найти человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал домашние соленые огурчики. Однако при этом сделать их дома самостоятельно сможет далеко не каждый. Сегодня мы вместе с авторами портала Nord-News подскажем вам проверенный семейный рецепт маринованных огурцов.

Сейчас это особенно актуально, ведь скоро многие уже собирают первые урожаи с огорода. Конечно, если вы полагаетесь на супермаркеты, ничего плохого в этом тоже нет. Просто с домашними, как и всегда, вкуснее.

Для начала вам понадобится килограмм огурцов. Их обязательно замочите в воде на 6 часов, не меньше. Для вкуса нужно собрать листья вишни, смородины и зонтики укропа. Также понадобится 3 зубчика чеснока. Все это помойте.

Вам будет нужен литр воды, 2,5 ложки сахара, 1,5 ложки соли, 2 горошинки перчика, 2 чайных ложки уксуса и 2-3 гвоздики. Банки, конечно же, простерилизуйте. На дно выложите ингредиенты для засолки.

Наполните банку вашими огурчиками. Залейте кипятком минут на 15. В это время как раз можете успеть приготовить маринад. Варить воду с гвоздикой, перцем, солью и сахаром нужно примерно 3-4 минуты. Кипяток с огурцов после сливаем и заливаем маринадом.

После плотно закройте крышкой и дайте остыть постепенно. Для этого можно использовать старый лайфхак — укрыть банки одеялом.

Вас также может заинтересовать наш рецепт легкой летней закуски с прованскими травами с креветками или курицей.

Фото: Unsplash

Наверх