Интересное

Идеальная летняя закуска: спринг-роллы с креветками или курицей — легкое и полезное блюдо из Вьетнама

Часто еще заворачивают фунчозу, свежую зелень (мяту или базилик), а также чеснок

Летом хочется каких-то легких, свежих закусок и при этом сытных, конечно же. Сегодня мы вместе с автором канала «Сладкий Персик» подскажем вам именно такую.

Называется она спринг-роллы и пришла к нам из Азии. Особенно популярна в Китае, Вьетнаме и Таиланде.

Для начала вам нужно купить специальную рисовую бумагу. Она сейчас продается во многих супермаркетах и стоит на полках с различными азиатскими соусами, водорослями нори и специальным рисом для суши.

Начинка для спринг-роллов или рулетиков в рисовой бумаге может быть абсолютно любой. Как правило, присутствует один источник белка, например, курица или креветки. Также свежие овощи, листья салата, и иногда, например, манго для легкой кислинки и сладости. Но, конечно, это не обязательно, и вы можете наполнять их на свое усмотрение.

Можно взять, например, самый простой вариант, морковь и огурец и нарезать тонкими брусочками, практически как если бы вы делали морковь по-корейски. Креветки можно сделать как отварными, так и обжаренными.

С обжаренными будет чуть больше вкуса. Тогда вы можете на сковородку даже добавить немного чеснока или жарить креветки на чесночном масле. Листья салата помыть и обсушить.

Самый главный трюк здесь в том, чтобы правильно подготовить рисовую бумагу и завернуть в нее начинку. Она, как правило, продается круглая. Лист бумаги нужно опустить полностью в воду секунд на 5-10 в любой миске или кастрюле.

После этого положите на стол или рабочую поверхность и выложите то, что вы выбрали в качестве начинки. Затем можете сложить, как обычно, например, складываете блины с начинкой, эдаким конвертиком.
Должен получиться такой продолговатый брусочек.

Зачастую спринг-роллы подают с соевым соусом или соусом на основе арахисовой пасты. Но вы можете взять, опять же, любой, например, просто покупной кисло-сладкий соус.

Вас также может заинтересовать наш рецепт селедки по-еврейски. Это очень необычный салат.

Фото FreePik

Наверх