Забудьте про «шубу»: селедка по-еврейски вкуснее в разы — новый салат для праздничного стола

Удивите гостей
Никто не будет спорить с тем, что селедка под шубой — это культовое блюдо русской кухни. Однако даже самый любимый салат иногда надоедает.
Если вам хочется сделать что-то поинтереснее, попробуйте приготовить селедку по-еврейски. За рецепт скажем спасибо автору канала «Вдали от города (огород + подсобное хозяйство)».
Этот салат, в отличие от селедки под шубой, довольно быстр и прост в приготовлении, но обладает необычным вкусом. Селедка получается ароматная, с богатой текстурой и приятным кисло-сладким акцентом. Подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Возьмите полкилограмма соленой сельди. Порежьте ее кусками по 2 сантиметра. Лучше использовать слабосоленую — домашнего посола или магазинную. Лук нарежьте кубиками и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Затем выложите на полотенце для просушки.
Одно среднее яблоко (желательно твердое, с кислинкой, а не мягкое и сладкое) очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Также порежьте два маринованных огурца. Все смешайте. Если любите изюм, добавьте 2 столовые ложки.
Покрошите укроп и пропустите через пресс зубчик чеснока. Для соуса смешайте 50 мл растительного масла, 1-2 столовые ложки яблочного или винного уксуса, по чайной ложке тимьяна и майорана, 1,25 чайной ложки розмарина и перец.
Так как рыба соленая, отдельно солить не нужно. Смешайте все ингредиенты и оставьте в холодильнике на пару часов для пропитки. Можно подавать сразу, но настоявшийся салат будет ароматнее.
Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьей о трех секретах правильной посолки сала.
Фото FreePik
