И 10 банок мало: чудо-рецепт солянки на зиму — без хлопот на кухне
И заготовка для борща, и вкусный салат
Многофункциональный домашний полуфабрикат предлагает приготовить автор Дзен-канала «В саду у Валентинки».
Для начала нужно подготовить овощи: нашинковать капусту 2,5 кг — как для засолки или салата; лук 0,5 кг нарезать полукольцами; сладкий перец 1 кг — соломкой. Также нужно морковь 1 кг натереть на крупной терке, томаты 1,5 кг — широкими кольцами или произвольными кусочками.
Если не хотите использовать свежие томаты целиком, можно добавить томатную пасту по вкусу, именно для вкуса — и для красивого цвета.
Затем стоит предварительно промариновать овощи: посолить слегка с небольшим количеством уксуса, обмять, оставить на 10-15 минут. После можно немного обжарить.
Подготовить маринад, в котором будем томить солянку: в воду добавить сперва соль, сахар, растительное масло, пряности.
После закипания выложить овощи, под крышкой томить 15 минут. Затем — влить уксус 100 мл, томить еще 10 минут на малом огне. Когда солянка готова, разлить по банкам, стерилизовать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить мясной соус, который будет напоминать ресторанный.
Фото: Freepik
