Соус, который сделает вкусными даже гвозди: свекровь отчаянно требовала рецепт — так угодила
Нежнейший соус сделает ваш ужин незабываемым
Рецепт блюда стоит каждой потраченной на него копейки и секунды, пишет автор Дзен-канала «Домашняя кухня Алексея Соколова».
Сначала нужно обжарить мясо. Затем огонь уменьшить до среднего, добавить немного растительного масла и всыпать в сковороду измельченные лук, морковь и сельдерей.
Их следует часто помешивать, чтобы они прогревались, отдавали влагу и при этом поджаривались равномерно. Когда лук станет прозрачным, а морковь слегка размягчится, добавьте сухого красного вина.
И после добавления все время перемешивайте овощи лопаткой — вино будет растворять пригарки на сковороде и смешивать их с остальной влагой. Этот процесс называется деглазированием.
Когда 4/5 вина выпарится, переложите овощи к мясу и залейте мясным бульоном так, чтобы он покрывал овощи полностью, но не покрывал крупные куски мяса.
Перед отправкой будущего блюда в скороварку или на плиту к мясу, овощам и бульону добавьте по щепотке розмарина и тимьяна. Соль и сахар по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить образцовый борщ красного цвета.
Фото: Freepik
